vendredi 28 avril 2017

Galette à la farine de blé noir fourrée crudités et saumon fumé


Voilà une galette saine de par sa farine très digeste et sa garniture. Contrairement à une crêpe ordinaire celle ci tient bien au ventre donc 1 seule peut vous nourrir correctement et faire à elle seule un repas correct surtout en repas du soir. Voilà j'espère que cette idée de galette vous plaira :)
Cette recette est pour 6 personnes donc il vous restera de la pâte car la garniture est seulement pour 2 personnes !
Pâte:
125 g de farine de blé noir de Bretagne
1 œuf entier
1/2 demi litre d'eau
100 ml de litre de lait ici demi écrémé

Mettre la farine dans un bol blender ainsi que l’œuf le lait et l'eau et mixer afin d'obtenir une préparation lisse mais assez épaisse.

Sur le paquet il est indiqué " repos 1 h ou cuire de suite "...j'ai fais cuire de suite loll.
Dans une poêle bien chaude graissée à l'aide d'un papier absorbant imprégné d'huile de tournesol ou beurre pour les puristes, déposer une louchette de pâte et cuire sur feu moyen jusqu'à un joli doré puis on retourne la galette pour  cuire de l'autre côté. Déposer sur une assiette recouverte d'une autre assiette afin que les galettes ne se dessèchent pas, et ainsi de suite avec les autres.

Pour la garniture:

3 jolies carottes lavées, épluchées et râpées arrosées d'un filet de citron.
1 cébette ou échalote ou oignon nouveau
2 tranches de saumon fumé coupées en lamelles
persil
sel/poivre
150 g de fromage ail et fines herbes léger en matières grasses (tartare)


Disposer dans un saladier le fromage que l'on écrase bien à la fourchette puis on y ajoute à la suite les autres ingrédients en mélangeant à chaque fois afin que tout soit enveloppé de tartare. On oublie pas d'assaisonner de sel et poivre ( attention quand même le fromage est salé et le saumon aussi).


Dans une assiette on dépose une crêpe, au centre on verse la moitié de notre préparation, on roule la galette très serrée. Si on ne mange pas de suite on la place dans un film étirable, sinon on la déguste aussitôt coupée en tronçons ou servie entière.









Bon appétit :)

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