lundi 10 avril 2017

La pâte sablée de Christophe Felder



Une pâte sablée, un vrai délice

J'aime beaucoup cette pâte de Mr Felder, elle est juste sublime.
 Je jongle pour mes tartes entre la pâte sablée et la pâte sucrée également de Felder.
Bien dosée en sucre, en beurre, elle donne un beau pâton qui peut faire deux grandes tartes ou une tarte et le reste pour faire des petits gâteaux secs ou comme je fais souvent ici, j'utilise de quoi faire une grande tarte et je congèle le reste pour une prochaine utilisation:)

Les ingrédients:
200 g de farine t 65 ici
120 g de beurre mou en morceaux
80 g de sucre glace
25 g d'amande en poudre
1 œuf entier
1 pincée de sel



Verser la farine dans un saladier, le sucre, le beurre mou. l'amande et on mélange du bout des doigts pour obtenir un sablage, on ajoute alors l'œuf et on mélange jusqu'à obtenir un boule de pâte qui se tient bien si c'est trop sec on peut ajouter quelques gouttes d'eau.
Attention la pâte sablée ne se travaille pas trop sans quoi elle sera dure après cuisson.
 On filme et on place au frais 1 h.

Petite astuce: quand votre pâte aura reposé et que vous l'aurez étalé  dans votre moule bien beurré et fariné ou graissé au spray pâtissier, placez votre moule au congélateur 20 minutes à peu près ainsi votre pâte ne rétrécira pas en cuisant ;)
Pendant ce temps votre four sera en chauffe et vous n'aurez plus qu'à disposer du papier cuisson au fond du moule rempli de pois chiche pour faire précuire le fond de tarte.

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