lundi 10 avril 2017

Oignons frits


Vous connaissez ces délicieux petits oignons frits que l'on parsème sur les salades l'été ou bien ceux que l'on sert en apéritif,  dès qu'on commence à en manger on ne sait plus comment s'arrêter...ça y est, ça vous revient?
Alors maintenant vous n'allez plus les acheter fait hein? promis?
C'est bête comme choux à faire alors il n'y a plus d'excuses et c'est sans conservateur ni colorant artificiel.


Pour un joli pot d'oignons frits

4 beaux oignons ( ici ce sont des jaunes)
1 grand verre de lait salé
Paprika 1 cuillerée à café
Piment poudre selon vos goûts
Farine 3 cuillères à soupe
Un bain de friture ou friteuse

On épluche nos oignons, on les coupe en rondelles fines. On y ajoute le lait puis on les roule dans la farine aromatisée avec le paprika, le piment et on les fait frire à 175° jusqu'à obtenir une couleur assez dorée.
Lorsque les oignons sont bien dorés on les égoutte sur du papier absorbant. Ensuite on les dépose dans le bocal ou ils se conserveront extrêmement bien....sauf que je doute qu'ils se conservent bien longtemps tellement c'est bon.
Si certains vous semblent trop humides alors dégustez les de suite ou incorporez les dans une omelette par exemple.
Dans une poche en papier à l'abri de la poussière vous les garderez bien quelques semaines.

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Bon appétit :)


2 commentaires:

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Cabillaud à la Florentine