mardi 4 avril 2017

Tartelettes à la confiture de cerises


Ces petites tartelettes à la confiture de cerises sont un régal, légèrement acidulées de par la cerise et  fondante de par la pâte sablée, voilà qui va faire des heureux :)
Elles ne demandent pas beaucoup de préparation puisqu'il n'y a pas de crème pâtissière à préparer et pour la garniture il suffit d'ouvrir un pot de bonne confiture. De plus cela vous permettra d écluser vos pots pour en re préparer d'autres car la saison des cerises approche,
Elle n'est pas belle la vie!!! ☺


Pour 8 tartelettes:

220 g de farine t 55
1/2 cuillerée de levure chimique
170 g de beurre mou
90 g de cassonade
1 pincée de sel
100 g de poudre d'amandes
1 œuf

Battre le beurre et le sucre dans une jatte ( ici au robot avec la feuille), quand le mélange est presque blanc on incorpore la poudre d'amandes, la farine, la levure et en dernier l’œuf, on mélange et on fini à la main pour obtenir une boule de pâte homogène. On filme et on place au frigo 1 heure ( moi 15 ou 20 minutes au congélateur).

On allume le four 180° chaleur statique.

On sort la pâte du frais, on l'étale sur un plan de travail légèrement fariné ( pas trop de farine car on changerait la recette, juste un léger voile) et on coupe des disques 2 ou 3 centimètres plus grands que la dimension de vos petits moules à tarte (il vous restera sûrement de la pâte pour faire des sablés par exemple ou des lunettes ).
On dépose de la confiture ( à votre convenance) moi j'ai mis 3 cuillères à soupe pleines dans les fonds de tarte et on enfourne pour 20 minutes en surveillant bien. Cette pâte mérite de cuire bien dorée car elle développe tous ses arômes.


Bon appétit ☺

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