mercredi 19 avril 2017

Verrines betterave ricotta


Qui a dit que pour manger bon il fallait préparer un plat compliqué !
Bon en même temps il faut raffoler comme moi des betteraves...ah vous aimez les betteraves?
Ça tombe bien car justement aujourd'hui je vous propose des verrines aux betteraves...quelle coïncidence loll


Mises à jour des modifications le 27/05/2019!
Allez zou, pour 2 personnes:ou 8 verrines environ
 1 jolie betterave cuite
2 gousses d'ail ou 1 seule si vous êtes un peu récalcitrant au goût fort.
1 poignée de persil plat
50 g de ricotta à peu près diluée dans 2 cuillères à soupe de lait ou de crème fraîche, mais ça peut être de la brousse ou une tome de chèvre frais également.
Ciboulette pour la déco et copeaux de parmesan
Sel et poivre
Huile d'olive pour verser juste 1 filet en déco

Dans un robot hacher grossièrement la betterave avec l'ail et le persil, sel, poivre.
Pas trop fatigués? alors on continue :)
On dépose une grosse cuillère de betterave dans nos verres ou nos coupes, on tasse bien, ensuite par dessus on dépose la ricotta  en essayant de garder les démarcations assez nettes et on termine par une couche de betterave. On ajoute sur le dessus un peu de ciboulette coupée menue, un filet d'huile d'olive et une olive verte ou noire en déco sur le bord de la verrine.
On réserve au frais jusqu'au moment de déguster.




Bon appétit :)

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