mardi 27 juin 2017

Aubergines à la parmesane




J'adore cette recette et d'autant plus quand elle est en portions individuelles, ça lui apporte un chic en plus.
Un plat de saison, simple mais toujours autant apprécié sur ma table.



Pour 4 portions.
3 belles aubergines lavées et coupées en tranches fines sur la longueur .
Du parmesan selon votre gourmandise, environ 50 g
Une sauce tomate épaisse ( ici elle me restait d'une autre préparation )
Sinon éplucher 4 belles tomates, les hacher grossièrement, les mettre à cuire avec du laurier du sel et du poivre jusqu'à obtenir une purée épaisse ( environs 15 minutes de cuisson sans couvercle ).
Sel/poivre et un peu de thym frais.

Allumer le four à 200 ° chaleur tournante.
Déposer les tranches d'aubergines sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, les huiler d'olive avec un pinceau et saler légèrement. Enfourner pour 20 minutes en les retournant à mi cuisson. ( on peut les cuire à la plancha si l'ont veut ).
Les tranches d'aubergines sont cuites alors on les sort du four sans l'éteindre.
On prend 4 ramequins ou petit bol que l'on beurre ou huile légèrement ( ça évitera au démoulage que tout reste collé et ne se casse ). 
On dépose au fond de notre ramequin des tranches d'aubergines en laissant dépasser un bon bout afin que l'on puisse refermer le dessus une fois garnie. On dépose une belle cuillère à soupe de purée de tomate et pareil de parmesan et quelques brins de thym frais, on referme et si besoin on rajoute une tranche d'aubergine afin de bien jointer la portion, un filet d'huile d'olive. Ainsi de suite avec les autres ramequins.
On saupoudre de parmesan et on remet au four juste pour gratiner environ 5/10 minutes on surveille bien.
On renverse sur une assiette et voilà notre jolie portion d'aubergines à la parmesane!
Voilà de quoi vous régaler.



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Agneau de Pâques