dimanche 1 octobre 2017

Graines de courges grillées


On connait tous les bienfaits des graines, riches en antioxydants, en vitamines, en magnésium, en calcium, en fer.....bref alors ne jetons plus ces petites merveilles d'autant que c'est simple comme bonjour à préparer :)
Vous avez utilisé une courge, butternut, potimarron ou autre alors il va juste falloir ôter les graines, les rincer sous l'eau claire et éliminer toutes salissures de la courge. 
On sèche légèrement avec du papier absorbant , on sale si on le désire, on les place sur  un plat passant au four recouvert de papier de cuisson, par dessus on pose une plaque perforée ( pour éviter que les graines éclatent et sautent partout dans le four et on enfourne à 180° pendant 10 à 15 minutes mais bien entendu on surveille car tous les fours n'ont pas la même puissance et faudrait pas tout perdre ;)
Vos graines sont pratiquement toutes entrouvertes alors vous avez tout gagné....!
Ces petites merveilles agrémenteront très bien une salade, sur une soupe, dans du pain mais idéalement pour moi je les grignote comme ça tel quel :)