vendredi 12 avril 2019

Moules au pesto ail des ours



Cette recette pourrait s'intituler " entre terre et mer" car le mariage des moules et de l'ail des ours est  parfait.
Les moules ça je connaissais mais "l'ail des ours" cette plante comestible et divine que l'on trouve dans les sous bois humides au printemps ...c'est une pure révélation pour moi, du coup je la teste dans bien des plats et c'est toujours une réussite!
L'avantage de cette plante très forte en ail c'est qu'elle est tant parfumée qu'il n'y a nul besoin de rajouter d'autres épices...elle est devenue ma meilleure nouvelle amie de cuisine :)
La seule condition de l'ail des ours c'est de ne pas la faire cuire car  vous verrez ses saveurs s'envoler!
En ce qui concerne les moules vous achèterez ce que vous préférez mais pour nous ce sera cette fois ci des moules de corde.
*Si vous n'avez pas de pesto préparé alors utilisez 50 g d'ail des ours ciselé fin + 1 bon filet d'huile d'olive.

Pour 2 personnes:
1 kilo 500 g de moules soigneusement nettoyées sous un  filet d'eau claire
150 ml de vin blanc sec
2 cuillères à soupe de pesto à l'ail des ours recette pesto

Dans un faitout on verse le vin blanc, lorsque celui ci bout on ajoute en une fois les moules qui vont s'ouvrir en un rien de temps...sitôt les moules ouvertes on stoppe la cuisson. On les égoutte en gardant 1 belle tasse du bouillon de cuisson que l'on filtrera.
On décortique les moules que l'on re dépose dans  le faitout ainsi que la tasse du bouillon + le pesto à l'ail des ours et on déguste immédiatement.
A table 😋




* En apéritif vous ferez des heureux sinon en plat principal avec des frites ou du riz....à vous de jouer!

1 commentaire:

  1. " entre terre et mer" : la cuisson des moules toujours entre terre et mer ; que ce soit avec de l'ail des ours ou des ognons, du persil, de l'ail, du lard ...

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Pesto d'épinards