mardi 10 avril 2018

Corbeille de parmesan






Quel régal cette corbeille de parmesan, c'est d'une simplicité enfantine mais pourtant c'est d'une présentation raffinée lorsque vous présentez cela à vos convives.
Alors bien entendu vous râperez vous-même votre parmesan sans quoi votre corbeille risque de ne pas prendre car elle sera dépourvue d'humidité ( et en plus ce sera bien meilleur avec  du parmesan fraîchement râpé)!
Alors il y a deux solutions pour réaliser ces corbeilles ou chips, soit au micro ondes ( ma préférée) soit dans une poêle anti adhésive.
Vous garnirez cette corbeille de salade de légumes froide ou chaude en version corbeille garnie de pâtes comme je vous le propose ici.

Pour 2 personnes:
Parmesan râpé maison 45 à 50 g ( on peut y ajouter du thym émietté )

Dans une assiette recouverte de papier cuisson ou simplement passée au spray pâtissier on déposera une jolie quantité de parmesan à laquelle on donnera une forme de grand disque.
On passe au micro ondes pendant 30 secondes à 1 minute en pleine puissance sans couvercle. Pour la cuisson en poêle il faudra compter un peu plus de temps.
Dès la sortie du four on décollera délicatement la corbeille fondue de l'assiette pour la déposer immédiatement sur un bol retourné et vous constaterez que la corbeille se fige quasi instantanément. 


Vous n'aurez donc plus qu'à fourrer de votre salade composée ou comme moi ici avec des tagliatelles à la tomate et au basilic.

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