vendredi 6 avril 2018

Hérissons au chocolat





J'ai vu ces jolis petits hérissons chez mesnathisseries ici et même si les miens sont nettement moins jolis je dois dire qu'ils sont tout de même excellents...miam miam.


Pour environ 17/18 de petits hérissons

60 gr de beurre
50 gr de sucre glace
1 oeuf entier
25 gr de poudre d'amandes torréfiée au four à 150° si possible
180 gr de farine
1/2 cuillerée à café de levure Alsacienne

1/2 cuillerée d'extrait de vanille
50 ml d'huile de tournesol ou pépin de raisin ou de beurre fondu


Pour la décoration des hérissons:

100 gr de chocolat noir pâtissier
1 pots de vermicelles en chocolat ou copeaux faits maison
Petits coeurs en sucre




 On prépare la pâte en versant dans un gros bol tous les éléments secs et on termine par les éléments liquides, œuf, huile, vanille, on mélange du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte  qui se tient bien. On place au frais minimum 20 minutes.






On allume le four à 180° chaleur statique.

On sort la pâte du frigo, on forme des tas de 25 g chacun environ, on forme des poires avec un museau affiné. Quand tous les hérissons sont formés on les pose sur une plaque recouverte d'un tapis en silicone ou du papier cuisson, on les enfourne pour 15 à 20 minutes ( ils ne doivent pas dorer). On les laissera refroidi sur la plaque à la sortie du four.

On fait fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes par étapes de 30 secondes.
Dans un bol assez plat on verse les copeaux de chocolat ou les vermicelles en chocolat.
0 l'aide d'un pinceau on nappera les hérissons de chocolat fondu puis on les roulera immédiatement dans les vermicelles en chocolat. On apposera sur chaque hérisson un petit coeur ou deux en guise de barrette, on dessinera les yeux et voilà le tour est joué.
Régalez vous :)