mercredi 27 juin 2018

Crèmes au chocolat façon danette


Ces petites crèmes sont un délice de plus elles sont simples à réaliser.
J'ai juste changé quelques petites choses afin de rendre un peu plus léger ce dessert lacté mais dans l'ensemble c'est bel et bien la recette qui balade sur le net.

Pour 6 petits pots de 100 g
350 ml de lait demi écrémé ou entier pour plus de crémeux
150 ml de crème fraîche liquide
80 g de sucre en poudre
45 g de cacao non sucré style van houtten
18 g de maïzena

On verse tous les ingrédients dans une casserole que l'on va poser sur feu moyen.
Sans cesser de tourner avec un fouet à main on va laisser se cuire jusqu'à épaississement ( environ 2 ou 3 minutes ).
La crème ayant épaissit on la passe dans un blender afin de la rendre encore plus lisse ( ou un mixer plongeant ). Quelques coups de pulse suffiront à rendre la crème brillante et absolument lisse.
On verse en pots
et on place au frais jusqu'à la dégustation!
Bon appétit 😋

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