dimanche 24 février 2019

Cookies fourrés au chocolat





Quand je dis chocolat en fait on utilise du Nutella dans la recette initiale , vous savez cette pâte à tartiner qui créée tant de discordes mais qui au point de vu saveur n'a aucune concurrence car aucune ne peut égaler cette merveille.
Alors si vous êtes contre ce Nutella rien ne vous empêche d'utiliser une autre marque ou l'autre version proposée plus bas avec un carré de chocolat noir.
Que je vous raconte un peu, cette recette était rédigée sur ce blog depuis le début de sa création mais mystère et boule de gomme depuis que j'ai modifié l'apparence de mon nid à recettes ...plouf plus de cookies fourrés! Qui a volé ma recetteeeeeeeeeeeeeeeeeeee hahaha.
Alors je vous propose la version pâte nature avec pépites de chocolat et carré de chocolat ou nutella ou alors la version avec cacao dans la pâte.
Je vous laisse choisir la méthode que vous préférez ;)


Version 1/ Pour 12 gros cookies fourrés Nutella

Nutella pour fourrer: 12 petites cuillerées à café
80 à 90 g de sucre en poudre
1 œuf entier
80 g de beurre doux et pommade
150 g de farine t 55
1 cuillerée à café de levure chimique
1 pincée de sel
90 g de pépites de chocolat noir

Version 2/ Cookies fourrés chocolat noir.
80 à 90 g de sucre en poudre
1 œuf entier
80 g de beurre doux et pommade
150 g de farine t 55
1 cuillerée à café de levure chimique
1 pincée de sel
1 grosse cuillère à soupe de cacao non sucré
12 carrés de chocolat noir ou galets chocolat blanc

On allume le four à 180° chaleur statique:

1/ Pâte blanche:
Dans un saladier on verse le sucre+ l’œuf, on travaille au fouet.
On ajoute le beurre mou dans le saladier, on mélange bien , on ajoute la farine mélangée à la levure, on mélange bien et enfin on ajoute les pépites de chocolat...on mélange bien.
Sur une plaque on dépose du papier cuisson, à l'aide d'une grosse cuillère à soupe on dépose 12 tas de pâte que l'on aplatit très légèrement avec le dos de la cuillère passée dans de la farine ( ça colle moins).
Au centre de chaque petit tas on dépose un peu de Nutella, on referme le cookies que l'on boule entre nos mains et ensuite on pose sur la plaque en faisant une légère pression avec la main.
On enfourne pour 10 minutes.
A la sortie du four les cookies sont extrêmement fragiles alors on les laisse un peu refroidir avant de se jeter dessus.

2/ Pâte chocolatée:
Dans un saladier on verse le sucre+ l’œuf, on travaille au fouet.
On ajoute le beurre mou dans le saladier, on mélange bien , on ajoute la farine mélangée à la levure et le cacao, on mélange bien.
Sur une plaque on dépose du papier cuisson, à l'aide d'une grosse cuillère à soupe on dépose 12 tas de pâte que l'on aplatit légèrement avec le dos de la cuillère passée dans de la farine ( ça colle moins).
Au centre de chaque petit tas on dépose un carré de chocolat, on referme le cookies que l'on boule entre nos mains et ensuite on pose sur la plaque en faisant une légère pression avec la main.
On enfourne pour 10 minutes.










PS/ si vous désirez des cookies tout ronds alors ne faites pas de pression dessus avant la cuisson comme j'ai procédé pour ceux au chocolat ci dessus :)











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