jeudi 7 février 2019

Carry de poulet






Vous aimez les plats épicés et relevés? 
Oui? alors ce Carry de poulet va vous éblouir ( en tout cas ici nous adorons).
Je ne vous conseillerai pas trop ce plat par grosses grosses chaleur sans quoi vous riqueriez de voir débouler sur votre front quelques perles de sueur mais par ces temps ci....miam miam!!!

Pour 6 personnes:

6 beaux hauts de cuisses de poulet
1 gros oignon tranché fin
1 piment
1 morceau de gingembre
2 gousses d'ail épluchées
250 g de pulpe de tomates maison mais une boite du commerce fera l'affaire
1 cuillère à café de curcuma
1 tige de citronnelle
2 feuilles de laurier + 1 branche de thym
Sel + poivre du moulin
Lait de coco facultatif ( 1 petite briquette ou 2 cuillères à soupe).

Dans une cocotte en fonte je dépose un filet d'huile d'olive, lorsqu'elle est chaude j'y dépose l'oignon et on fait suer.
Parallèlement on va piler au mortier  ( possible de mettre dans un hachoir), le gingembre + le piment + l'ail + une pincée de sel et de poivre + curcuma. On pile jusqu'à obtenir une pâte assez épaisse.
Les oignons sont presque cuits alors on y ajoute les morceaux de poulet que l'on fait dorer sur chaque face.
On ajoute maintenant la pâte pilée contenue dans le mortier dans la cocotte, on mélange bien et enfin on ajoute la tomate, un verre d'eau, le laurier + le thym et enfin la tige de citronnelle légèrement écrasée pour qu'elle offre plus de saveurs. 
On fait cuire 25 minutes sur feu assez doux à couvert ( avec couvercle).
A la fin du temps de cuisson on ajoutera le lait de coco ( facultatif) et on continuera de laisser mijoter encore 10 petites minutes ( ce qui nous laissera le temps de cuire le riz d'accompagnement).
Régalez vous :)

















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Je suis désolée de ce désagrément indépendant de ma volonté !



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