Pour 4 personnes
400 g de blancs de poulets coupés en cubes ( vous coupez comme vous pouvez en fait, ça ne changera pas le goût va!)
1 oignon coupé menu menu
2 gousses d'ail pilées
1 cuillerée à café de curry
1 cuillerée à café de curcuma
Sauce tomate maison quelques cuillères à soupe.
1 piment coupé fin en prenant soins d’ôter les graines ( et de ne pas se gratter les yeux par la suite )
1 briquette de lait de coco.
Thym, sel/poivre
Polenta 250 g cuite dans 1 litre 1/4 d'eau bouillante salée pendant 5 minutes
Dans une poêle sur feu vif (sans matière grasse) on verse une belle pincée de sel, on dépose nos cubes de poulet, on laisse saisir et on retourne ( si les cubes résistent laisser encore quelques minutes c'est signe qu'ils n'ont pas rendu leur eau) on les fera dorer pareil de l'autre côté.
On les sort de la poêle, à la place on y verse l'oignon et sur feu moyen doux on le fait suer 2/3 minutes, on y ajoute nos épices, le curry, le curcuma et par dessus le poivre ainsi que le piment puis l'ail, la tomate, on remue bien.
On remet notre poulet dans la poêle, on ajoute à ce moment là, le lait de coco et le thym, on laisse mijoter 3 ou 4 minutes sur feu moyen petits bouillons.
On accompagne ce curry de riz vapeur, de pommes de terre vapeur ou en robe des champs ou comme moi ici de polenta que l'on aura fait cuire selon les indications au dos de votre paquet, puis je l'ai versé dans un emporte pièce graissé.
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