Les pizzas tout le monde ou presque aime ça donc pourquoi ne pas en faire des petites pièces pour l'occasion de Halloween, en apéritif ou en petite entrée d'un repas.
Les enfants vont adorer...mais pas que vous verrez la réaction est différente d'un enfant à l'autre mais en tout cas ils sont toujours super contents 😉
Pour environ 40 mini pizzas
ici j'ai garni presque 2 plaques de four
Pour la pâte
On arrête le robot et on couvre d'un torchon pour un repos de 30 minutes à peu près ( si on est patient on peut même laisser plus).
On sort notre pâte de la cuve, on la dépose sur un plan de travail légèrement fariné et on l'étale en un grand boudin que l'on divisera en 40 portions que l'on va bouler et laisser reposer 30 minutes ( on farine le dessus et on recouvre d'un film ou d'un torchon).
On allume le four à 210°
Les pâtons ont reposé alors on va les étaler en disques de la grosseur désirée, on pose sur plaque recouverte de papier cuisson ou dans des formes en silicone, on étale par dessus la tomate le fromage.
*On travaille les olives en les taillant comme indiqué ci dessous.
On pose sur chaque pizza, une moitié d'olive partagé dans la longueur qui servira de buste.
Avec l'autre moitié on coupera 8 demi rondelles qui serviront de pattes ( moi ici j'ai taillé une tête en plus mais cela ne ressemble plus à une araignée 😣donc maintenez vous à ma première explication ci dessus!
On verse par dessus chaque pizza un filet d'huile d'olive et on enfourne pour 8 à10 minutes en surveillant bien.
Voilà à vous de jouer!
- 500 g de farine ici t 65
- 1 cuillerée à café de sel
- 2 cuillerées rases de levure de boulangerie sèche. ici Saf'instant
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail pilée
- 1 branche de thym que l'on émiette ou du thym déjà en brins
- 300 ml d'eau
- Pour la garniture:
- 1 sauce tomate maison ou sauce tomate achetée de votre choix
- Emmental râpé
- 1 poignées d'olives noires dénoyautées .
- Huile d'olive
On arrête le robot et on couvre d'un torchon pour un repos de 30 minutes à peu près ( si on est patient on peut même laisser plus).
On sort notre pâte de la cuve, on la dépose sur un plan de travail légèrement fariné et on l'étale en un grand boudin que l'on divisera en 40 portions que l'on va bouler et laisser reposer 30 minutes ( on farine le dessus et on recouvre d'un film ou d'un torchon).
On allume le four à 210°
Les pâtons ont reposé alors on va les étaler en disques de la grosseur désirée, on pose sur plaque recouverte de papier cuisson ou dans des formes en silicone, on étale par dessus la tomate le fromage.
*On travaille les olives en les taillant comme indiqué ci dessous.
On pose sur chaque pizza, une moitié d'olive partagé dans la longueur qui servira de buste.
Avec l'autre moitié on coupera 8 demi rondelles qui serviront de pattes ( moi ici j'ai taillé une tête en plus mais cela ne ressemble plus à une araignée 😣donc maintenez vous à ma première explication ci dessus!
On verse par dessus chaque pizza un filet d'huile d'olive et on enfourne pour 8 à10 minutes en surveillant bien.
Voilà à vous de jouer!
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