J'adore c'est onctueux comme pain, fourré à la vache qui rit mais on peut varier de diverses façons.
Ici j'en ai fourré au chèvre, emmental, roquefort et jambon cuit également....un délice ces pains fourrés.
Pour 6 à 8 Naans
500 g de farine t 55 ici
180 ml d'eau tiède du robinet ( pas trop chaud attention de ne pas cuire la levure).
1 pot de yaourt bulgare, ici yaourt nature normal
4 cuillère à soupe d'huile, ici huile d'olive
1 cuillerée à café de sel 5 ou 6 g
1 cuillerée à café de sucre 5 ou 6 g
1 cuillerée à café de levure chimique
8 g de levure de boulangerie sèche ici Saf instant
12 fromages vache qui rit ( soit 2 par naans) ou un bon maroilles ou autre fromage ou 1 bûche de chèvre
Jambon cuit à voir selon la quantité que vous ferez.
Dans la cuve du robot muni du crochet on verse la farine, le sel, le sucre, les levures et ensuite tous les ingrédients liquides soit yaourt huile, eau. On met en route le robot pour 6 ou 8 minutes vitesse 2 ( la pâte doit se décoller de la cuve et être douce) si elle est trop liquide on rajoute de la farine et si trop sèche on rajoute de l'eau ( parfois faut ajuster). On arrête le robot et on laisse doubler de volume dans la cuve recouverte de film étirable.
La pâte a doublée de volume ( environ 30 minutes ici car j'avais mis à proximité de mon four ouvert encore chaud d'une autre préparation
On forme un gros boudin et on partage en 6 pâtons identiques.
On étale chaque pâton en un disque de 18 à 20 cm de diamètre et d'une épaisseur de 5 mm environ, sur la moitié du disque on étalera nos 2 vaches qui rit écrasées et on refermera le disque en fermant bien les bords afin que le fromage ne s'échappe pas pendant la cuisson. On fait pareil avec les autres disques de pâte.
Ou comme ici à la plancha ( c'est mieux je fais cuire les 6 en même temps) et on fait cuire 5 minutes de chaque côté couvercle fermé.
On dégustera de suite nos naans bien chauds....
.bon appétit :)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Laissez moi un petit commentaire pour me dire si vous avez aimé la recette. Merci :)