vendredi 19 avril 2024

Pesto d'épinards

 

Hé oui il me reste des épinards du grand panier que l'on m'a apporté aujourd'hui aussi  je vous propose  une nouvelle recette à base d'épinards. C'est un pesto d'épinards que je vous avance ( hé oui il y a d'autres pesto que basilic, fanes de radis, ail des ours etc) , un délicieux pesto simple à réaliser et qui parfumera agréablement un plat de pâtes, une salade de pommes de terre, dans la composition de muffins salés, dans une omelette etc etc. 

Pour un pot de Pesto d'épinards.

  • 100g d'épinards crus lavés et essorés.
  • 50 g de pignons de pin ou poudre d'amande
  • 50 g de parmesan râpé ou autre fromage de votre choix ( ricotta, comté, féta)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petite pincée de sel
  • 1 belle pincée de poivre
  • Huile d'olive jusqu'à la consistance désirée ( environ 100 ml chez moi) 
  • 1/2 citron pressé 
  1. Tout placer dans le hachoir sauf le citron et l'huile, mixez en ajoutant l'huile d'olive au fur et à mesure. Ajoutez le jus de citron,  remuez!
  2. Ben oui ma foi c'est tout alors hop préparez vos pâtes et régalez-vous.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez moi un petit commentaire pour me dire si vous avez aimé la recette. Merci :)

Pesto d'épinards