vendredi 5 avril 2024

Cabillaud à la Florentine




 
 J'adore toutes ces recettes à base d'épinards ( d'où appellation florentine qui veut dire recette à base d'épinards) de ce fait, ayant reçu un énorme panier d'épinards frais de la part d'un producteur voisin, j'ai eu l'idée de vous concocter cette délicieuse recette. Le cabillaud était frais mais du cabillaud surgelé fera également l'affaire sous condition de l'avoir laissé se décongeler.

Cabillaud à la florentine pour 2 personnes:

  • 2 dos de cabillaud de environ 120 g
  • 3 grosses poignées d'épinards frais lavés
  • Sel et poivre
  • 300 ml de lait
  • 25 g de farine
  • 30 g de beurre
  • Muscade



  1. Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais.
  2. Ajoutez la farine et remuez avec un fouet ou cuillère en bois sans laisser colorer,  versez le lait progressivement, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Assaisonnez de sel, poivre et muscade râpée.
  3. Dans une poêle avec un bout de beurre faites tomber les épinards brièvement ( juste les faire suer) .
  4. Au fond d'un plat à gratin que vous aurez passablement graissé; Déposez un peu de béchamel, le poisson, par dessus les épinards et enfin on recouvre d'une couche de béchamel. Un peu de fromage râpé si vous le désirez et hop ça part au four réglé à 200 ° pendant 20 minutes.
  5. Régalez-vous.

2 commentaires:

Laissez moi un petit commentaire pour me dire si vous avez aimé la recette. Merci :)

Pesto d'épinards