lundi 2 juillet 2018

Cabillaud au jambon cru et pesto






Encore une de mes recettes fétiches que je vous propose là!
Encore une recette riche en parfums du Sud.
Encore une recette simplissime que vous pourrez présenter à vos invités qui murmureront tout au long du repas." hummmm, hummmm que c'est bon" et vous, avec un air bien travaillé et détaché vous répondrez" rho mais non voyons, c'est trois fois rien et si  simple à préparer 😚"!!!
Alors que je vous dise, idéalement vous préparerez votre pesto vous même hein! Allez zou n prenez pas de ce truc acheté tout prêt en pot 😉

Pour 4 personnes:
4 pavés de cabillaud
4 tranches de jambon cru
Pesto ( ici 2 gousses d'ail, 1 pincée de gros sel, 1 poignée de basilic, quelques pignons de pin, poivre du moulin, huile d'olive) 
Pignons de pins pour décorer l'assiette.

On allume le four à 200°

On prépare le pesto en versant dans le mortier le sel et l'ail, on pilonne ( on écrase) on ajoute alors le basilic, on pilonne puis les pignons de pin et l'huile en filet et on travaille jusqu'à obtenir une sauce comme la photo)!












On enroule chaque tranche de jambon cru autour des pavés de cabillaud que l'on dépose dans un plat à gratin. On nappe du pesto puis on enfourne pour 12 minutes top chrono ( attention de garder le poisson encore brillant sinon il va se dessécher ).









Bon appétit :)

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Pesto d'épinards