jeudi 5 juillet 2018

Mini cakes au fruits confits...houlala



120 g de beurre mou mais pas fondu
95 g de sucre poudre
2 beaux œufs entiers
145 g de farine t 55
1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide
1/2 sachet de levure Alsacienne ( levure chimique)
1 pincée de sel
180 g de bons fruits confits coupés menus
1 sachet de thé
2 cuillères à soupe de rhum ou eau de fleur d'oranger ou autre parfum.

On allume le four à 220° chaleur tournante. ( pas d'inquiétude on baissera la température au moment d'enfourner ).

On va d'abord faire infuser le sachet de thé avec 4 cuillères à soupe d'eau bouillante puis on y ajoute le rhum ...on réserve. 




Travailler le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une crème presque blanche, on y ajoute alors tout en continuant de fouetter les œufs un après l'autre. 




On ajoute alors la farine mélangée à la levure tout en fouettant.
On ajoute le thé/rhum, la crème fraîche,  on fouette juste pour mélanger.
On ajoute maintenant les fruits coupés menus .



On dépose dans notre moule en silicone passé sous l'eau claire puis on enfourne à 170° pendant 25 minutes...holala vous sentez l'odeur qui envahit votre cuisine.....oui 😋 bon appétit :)



A la sortie du four on attend quelques minutes avant de démouler!


J'ai glacé légèrement mes petits cake encore tiède avec du sucre glace ( 5 cuillères à soupe) jus de citron ( 5 ou 6 gouttes) et eau jusqu'à obtenir une crème assez épaisse que j'ai nappé par dessus. Vous conserverez vos petits cakes dans une boite hermétique pendant quelques jours.

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