“La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur.” De Theodore Zeldin
jeudi 5 juillet 2018
Mini cakes au fruits confits...houlala
120 g de beurre mou mais pas fondu
95 g de sucre poudre
2 beaux œufs entiers
145 g de farine t 55
1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide
1/2 sachet de levure Alsacienne ( levure chimique)
1 pincée de sel
180 g de bons fruits confits coupés menus
1 sachet de thé
2 cuillères à soupe de rhum ou eau de fleur d'oranger ou autre parfum.
On allume le four à 220° chaleur tournante. ( pas d'inquiétude on baissera la température au moment d'enfourner ).
On va d'abord faire infuser le sachet de thé avec 4 cuillères à soupe d'eau bouillante puis on y ajoute le rhum ...on réserve.
Travailler le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une crème presque blanche, on y ajoute alors tout en continuant de fouetter les œufs un après l'autre.
On ajoute alors la farine mélangée à la levure tout en fouettant.
On ajoute le thé/rhum, la crème fraîche, on fouette juste pour mélanger.
On ajoute maintenant les fruits coupés menus .
On dépose dans notre moule en silicone passé sous l'eau claire puis on enfourne à 170° pendant 25 minutes...holala vous sentez l'odeur qui envahit votre cuisine.....oui 😋 bon appétit :)
A la sortie du four on attend quelques minutes avant de démouler!
J'ai glacé légèrement mes petits cake encore tiède avec du sucre glace ( 5 cuillères à soupe) jus de citron ( 5 ou 6 gouttes) et eau jusqu'à obtenir une crème assez épaisse que j'ai nappé par dessus. Vous conserverez vos petits cakes dans une boite hermétique pendant quelques jours.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
-
Sans caramel Nous connaissons plus ou moins tous le succulent " Flan coco" qui nous vient des îles......
-
Idéal en plat de charcuterie, Idéal dans les salades, Ces viandes séchées vous raviront à chaque fois. On procédera pareil ...
-
Parce que je ne suis pas seule dans ma tête, il faut toujours que je cherche à comprendre comment sont préparées les recettes. Parfois ...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Laissez moi un petit commentaire pour me dire si vous avez aimé la recette. Merci :)