vendredi 18 janvier 2019

Blancs de poulet aux pruneaux cuits au four







Cette recette demande très peu de préparations et pourtant elle demeure un véritable régal et vous pouvez pendant ce temps vous vautrer tranquillou devant votre télé ou pourquoi pas danser ( repasser 😓) pendant le temps de cuisson...c'est la danse des canards ♫♪♫.....😊
Quand vous demandez à votre boucher ou volailler les blancs de poulet, demandez des filets larges et charnus.
Alors j'ai fourré mes blancs avec des pruneaux mais en changeant le fruit sec par des abricots ou autres fruits secs ou frais d'ailleurs ça marchera tout autant.
Il est également tout à fait possible d'y ajouter des copeaux de noisettes ou des cerneaux de noix...bref laissez jouer votre imagination.
Pour moi ce sera juste des pruneaux afin de garder un plat assez léger tout en me régalant et sortant des plats vapeur ou à l'eau! 
Une petite sauce rendue lors de la cuisson vous permettra de napper légèrement votre légume ou autre accompagnement 😜

Pour 2 personnes:
On allume le four à 210°

2 blancs de poulets
4 pruneaux dénoyautés
2 cuillères à soupe de crème légère
2 cuillères à soupe de moutarde
Sel,poivre du moulin, et une pincée de piment d'Espelette.
1/2 verre d'eau
Ciboulette ciselée pour le dressage du plat

On partage nos blancs de poulet dans l'épaisseur, on y dépose nos pruneaux, on sale, on poivre + piment d'Espelette et on dépose dans un plat à gratin.
Par dessus chaque blanc on dépose une cuillère de moutarde + une cuillère à soupe de crème, on badigeonne bien les blancs.
On ajoute alors un peu d'eau ( 1 verre) et on enfourne pour 25 à 30 minutes de cuisson ( si ça dore trop on peut couvrir de papier alu).
On accompagnera ce plat avec du riz vapeur ou des pommes de terre vapeur...régalez-vous :)











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1 commentaire:

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