“La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur.” De Theodore Zeldin
lundi 16 octobre 2017
Blanquette de saumon
J'adore cette blanquette ou jaunette loll , elle est succulente, fondante et réconfortante.
La saumon est mis en valeur par les épices...un délice :)
Pour 4 personnes:
4 pavé de saumon frais coupés en gros cubes
2 carottes épluchées
2 cébettes ou échalotes coupées menues
1 cuillère à soupe rase de maïzena sinon la farine fait l'affaire
1 cuillère soupe rase de moutarde douce
1 jus de citron + 1 pincée de combava ici de mon partenaire Comptoir Ylang Ylang
1 pincée de curcuma ici de mon partenaire Ylang Ylang
1 petite poignée de grains de fenouil
20 cl de crème fraîche légère ici bridélice semi épaisse
Un peu de beurre 25 ou 30 g on peut faire avec du beurre léger
Un petit bout de piment rouge ( que j'ai oublié de mettre ).
Dans une poêlon on fait fondre le beurre, on y ajoute les carottes coupées en bâtonnets fins, on fait suer sur feu doux pendant 2 minutes. On ajoutera aux carottes les cébettes, faire suer ensemble 4/5 minutes on ajoute le saumon et les graines de fenouil pour 2 ou 3 minutes. On ajoutera alors aux carottes/ cébettes saumon la maïzena mélangée à la crème et la moutarde ainsi qu'un verre d'eau, on salera et poivrera, on couvrira sur feu doux on laissera mijoter 5/6 petites minutes sur feu doux.
On servira arrosé d'un filet de citron et accompagné de riz blanc :)
Bon appétit :)
Mes recettes vous plaisent? merci de vous abonner à ce blog ici
A ma page facebook adresse ici
A mon Instagram adresse ici
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
-
Sans caramel Nous connaissons plus ou moins tous le succulent " Flan coco" qui nous vient des îles......
-
Idéal en plat de charcuterie, Idéal dans les salades, Ces viandes séchées vous raviront à chaque fois. On procédera pareil ...
-
Parce que je ne suis pas seule dans ma tête, il faut toujours que je cherche à comprendre comment sont préparées les recettes. Parfois ...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Laissez moi un petit commentaire pour me dire si vous avez aimé la recette. Merci :)