“La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur.” De Theodore Zeldin
dimanche 1 octobre 2017
Graines de courges grillées
On connait tous les bienfaits des graines, riches en antioxydants, en vitamines, en magnésium, en calcium, en fer.....bref alors ne jetons plus ces petites merveilles d'autant que c'est simple comme bonjour à préparer :)
Vous avez utilisé une courge, butternut, potimarron ou autre alors il va juste falloir ôter les graines, les rincer sous l'eau claire et éliminer toutes salissures de la courge.
On sèche légèrement avec du papier absorbant , on sale si on le désire, on les place sur un plat passant au four recouvert de papier de cuisson, par dessus on pose une plaque perforée ( pour éviter que les graines éclatent et sautent partout dans le four et on enfourne à 180° pendant 10 à 15 minutes mais bien entendu on surveille car tous les fours n'ont pas la même puissance et faudrait pas tout perdre ;)
Vos graines sont pratiquement toutes entrouvertes alors vous avez tout gagné....!
Ces petites merveilles agrémenteront très bien une salade, sur une soupe, dans du pain mais idéalement pour moi je les grignote comme ça tel quel :)
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Sans caramel Nous connaissons plus ou moins tous le succulent " Flan coco" qui nous vient des îles......
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Idéal en plat de charcuterie, Idéal dans les salades, Ces viandes séchées vous raviront à chaque fois. On procédera pareil ...
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Parce que je ne suis pas seule dans ma tête, il faut toujours que je cherche à comprendre comment sont préparées les recettes. Parfois ...
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