“La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur.” De Theodore Zeldin
samedi 18 août 2018
Caviar de pastèque
Je vous sers un peu de caviar? un bon caviar de grenade, de melon ou de pastèque, ou autre fruit d'ailleurs?
Et pourquoi pas un légume comme; Caviar de carotte et bien d'autres tout aussi bons !
Bon hé bien aujourd'hui ce sera caviar de pastèque mes amis..pour accompagner et garnir votre salade de crudités, ou pour décorer un joli verre de cocktail de vin pétillant, sur une crème ou autre préparation de votre choix.
Bref vous aurez maintes et maintes raisons de vouloir faire ce caviar et vous trouverez par vous même avec quoi l’associer.
Il vous faudra être équipé de pipettes ou d'une seringue pour couler en goutte la préparation.
Vous pouvez utilisez une grande quantité d'huile sans crainte car on ne la jettera pas, elle sera récupérée dès que l'on aura filtré les billes de pastèque mais il faut impérativement que cette dernière soit froide donc prenez la précaution de la placer au congélateur environ 20 minutes.
Alors que je vous explique tout de même une chose, ici c'est mon petitou de 10 ans qui a réalisé ses billes de caviar donc...ne vous prenez pas le choux, c'est tout simple 😉
Ps/ j'ai ajouté du sucre mais si votre fruit est bien sucré il est inutile d'en mettre!!!
Pour un bol de caviar de fruits:
Huile de tournesol très froide, environ 400 ml ou tout autre huile neutre comme pépin de raisin par exemple.
125 g de jus de pastèque ou autres fruits. ici fruit mixé et passé au tamis.
1 g de Agar agar
1 cuillère à soupe de sirop d'agave ou de miel liquide
Dans une casserole on verse le jus de fruit + le sirop d'agave + l'agar agar et on porte à ébullition sur feu moyen, on mélange bien à l'aide d'un fouet. On laisse juste bouillir 30 secondes.
On sort l'huile du congélateur, on transvase le jus de fruit dans des pipettes et on commence par déposer des gouttes de jus dans l'huile...ainsi de suite avec tout le restant du jus.
On passe nos billes dans une passoire ( on ne jette pas l'huile qui servira pour d'autres utilisations), on rince nos billes sous l'eau froide et elles sont prête pour être utilisées.
Voilà à vous de jouer......hummm elles explosent dans la bouche c'est extra :)
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