mercredi 29 août 2018

Légumes du jardin confits au four




Les légumes du jardin confits au four c'est un régal et d'une simplicité, on balance tout dans le plat, on enfourne et on laisse se confire au four et pendant ce temps on peut lire ou faire se faire une tite bronzette....ouai oaui.
Alors faute d'avoir ramassé du romarin j'ai opté pour la sauge mais pourquoi pas ajouter un bouquet de romarin, un bouquet de sauge et une branche de thym...tout est possible.
On pourrait même rajouter 10 minutes avent la fin de la cuisson quelques tomates entières :)
Alors je n'ai pas épluché mes légumes ( juste rincés sous l'eau claire) car nous ne traitons pas le potager mais si vous achetez des légumes traités alors il vous faudra les éplucher.




Carottes de taille plutôt petites ou si moyennes les partager en deux dans la longueur
Pommes de terre roses ( idem dans la longueur )
3 oignons épluchés ( idem)
6 gousses d'ail en chemise
1 branche de thym
1 bouquet de sauge
Huile d'olive
Sel / poivre / piment d'Espelette
Miel ( abeille heureuse)

On allume le four à 170° ( ici chaleur tournante)

On dépose nos légumes dans un plat à gratin, on les sale, poivre et piment on arrose d'un filet d'huile d'olive, un filet de miel les herbes puis on mélange bien avec les mains afin que chaque morceau de légume soit bien assaisonné.





On enfourne pour 45 minutes mais la pointe de la lame du couteau planté dans un légume sera le meilleur témoin d'une bonne cuisson.




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Champignons sanguins à l'huile