lundi 5 novembre 2018

Ragoût d'agneau pommes de terre et haricots rouges






Vous voulez vous éclater la bedaine ? Vous voulez déguster un plat inspiration western ?
Alors ce ragoût est là pour vous!
C'est délicieux, rassasiant et bien rustique, un plat réconfortant en somme.
J'ai raccourci un peu la recette en incorporant des haricots rouges en boite mais libre  vous de prendre des haricots secs et les précuire avant de les ajouter au déroulé de la recette. 
Allez on pose le lasso, on descend de cheval et on y va pour la recette 😜

Pour 4 personnes:
1 plat de côtes d'agneau ou morceau de votre choix partagé en 4 parts.
4 petits oignons ciselés
2 gousses d'ail en chemise ( pas épluchées).
12 pommes de terres roses épluchées ( autre variété possible aussi vous en compterez alors 2 par personne).
Huile d'olive
Haricots rouges ( en boite ici donc déjà cuits).
6 tomates réduites en purée ou purée de tomate en conserve
Sel, poivre et piment d'Espelette, paprika fumé, thym et laurier ( 2 feuilles de laurier).


Dans une cocotte en fonte on verse un filet d'huile d'olive, on met en chauffe sur feu moyen.
On fait dorer dans l'huile chaude, l'oignon avec une pincée de sel ( ça fait sortir l'humidité de l'oignon et il ne crame pas ainsi).
On ajoute la viande que l'on fait dorer également, on sale et on la poivre.
On ajoute les gousses d'ail ainsi que les pommes de terre, le piment et la tomate, un verre d'eau, le sel, le paprika, le laurier et le thym. 
On fait cuire tout doux pendant 40 minutes ( la lame du couteau plantée dans la viande et les pommes de terre sera le meilleur témoin de cuisson).
En fin de cuisson on ajoutera les haricots et aux premiers bouillons on coupe le feu...c'est prêt!😉

PS/ Si vous faites la cuisson en cocotte minute il vous faudra compter 20 minutes de cuisson après le chuchotement du tchitchou 😉
  

1 commentaire:

  1. Merci pour la recette je la cuisinerai samedi et chez nous (ile de France )quand la cocotte minute chuchote ont entend le bruit du bitonio

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Champignons sanguins à l'huile