“La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur.” De Theodore Zeldin
lundi 16 mars 2020
Churroz
Les délicieux churroz que l'on achète lorsque l'on déambule dans les allées de nos fêtes foraines, ces mêmes beignets frits enrobés de papier ou servis en barquette sont toujours un régal. En version simple juste saupoudrés de sucre glace ou en version plus gourmande que l'on trempe dans de la pâte à tartiner au chocolat. C'est si simple à réaliser que aujourd'hui je vous propose de les faire vous même...allez hop pour votre goûter!
Churroz pour une vingtaine selon grosseurs.
1 bol de farine t 55 ou t 65 ou t 45
1 bol d'eau chaude additionnée d'eau de fleur d'oranger ou vanille ou autre parfum sans alcool
1 bain de friture
Sucre glace ou pâte à tartiner ou confiture
Allumez la friteuse ou chauffer votre huile à 170/180°
Faire chauffer l'eau additionnée d'eau de fleur d'oranger, quand l'ébullition survient on verse en une seule fois sur la farine, on mélange vigoureusement jusqu'à obtenir une préparation assez compacte que l'on transvase IMMEDIATEMENT dans une poche à douille ou appareil à churroz et faire frire.
Dès que vos churroz sont dorés on les retire de la friture pour les déposer sur du papier absorbant pour les saupoudrer de sucre glace ou les tremper dans de la pâte à tartiner au chocolat.
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