Idéal pour les personnes intolérantes au lactose.
Vous choisirez bien évidemment des amandes bio de Provence, oui je comprends bien que ce n'est pas toujours facile et surtout assez onéreux à l'achat et la facilité du porte monnaie nous amènerai plutôt à l'acheter tout fait que de le réaliser soi même MAIS, la teneur en saveurs du lait maison vous ramènera sur la bonne décision et le choix sera vite fait..
Pour plus de détails et les diverses fabrications du lait d'amande maison je vous conseille de lire cet article → clic ici
Votre lait se conservera dans une bouteille en verre facilement 3 jours au frigo.
Si vous préférez sucrer votre lait vous incorporerez le sucre au moment du broyage.
*Attention par fortes chaleurs lorsque vous faites tremper vos amandes l'eau peut virer alors réalisez le trempage dans une pièce fraîche.
Lait d'amande:
150 g d'amandes entières bio
1 litre d'eau bouillie mais froide
1/ On fait tremper les amandes dans un grand volume d'eau froide toute une nuit à l'abri de la chaleur.
2/ On égoutte les amandes et on les dispose dans le blender.
3/ On verse par dessus les amandes l'eau bouillie mais refroidie ou eau de source.
4/ On mixe pendant facilement 2 minutes ( ou 3 selon puissance de votre blender).
5/ On passe la préparation dans un linge parfaitement propre et dépourvu de lessive, on essore bien entre nos mains afin de récolter le lait que l'on verse immédiatement en bouteille!
Voilà votre lait d'amandes tout frais.
Vous utiliserez la chair d'amandes dans diverses préparations comme des cookies, panure de poisson etc.
A vous de jouer!
A ma page facebook adresse ici
A mon Instagram adresse ici
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Laissez moi un petit commentaire pour me dire si vous avez aimé la recette. Merci :)