Réaliser sa charcuterie maison, tout au moins certaines petites recettes simples comme cette coppa c'est une fierté je dois bien l'avouer de se sentir presque, presque professionnel. Peu de matériel, peu d'ingrédients et nous voilà parti dans cette réalisation de coppa qui ravira votre famille et convives avec quelques cornichons, olives et un bon pain croustillant.
Coppa maison:
- Ingrédients :
- Une poitrine porc désossée de 1.500 kg environ ou rôti dans l'échine
- 1kilo 500 minimum de gros sel de Camargue ou Guérande
- Herbes de Provence, genièvre, paprika fumé et ail en poudre, poivre
- Dans un grand plat déposez une couche de 2cm environ de gros sel.
- Posez la viande côté couenne sur le sel, recouvrez de sel et laissez saumurer pendant 20 à 24 heures. N'hésitez pas à jeter l'eau si la viande en a rendue.
- Rincez la poitrine soigneusement sous un jet d'eau pour bien retirer tout le sel. La sécher correctement avec un torchon.
- Quand la poitrine est bien sèche poivrez la très généreusement et ajouter les épices.
- Roulez la poitrine, serrez-la le plus possible et maintenez avec une ficelle à poulet comme pour un rôti.
- Déposez la poitrine roulée dans un torchon propre (exempt d'odeur de lessive) et frottez copieusement d'épices cités plus haut (ou d'autres épices d'ailleurs) de tout côté.
- Enroulez la poitrine bien serrée dans le torchon puis déposez au bas du frigo . Laissez sécher minimum 1 mois et dégustez servie en tranches fines.
merci !!!
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SupprimerMerci pour cette recette que je vais faire très prochainement.
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SupprimerMerci beaucoup Fab pour cette nouvelle recette, mon papa l'a faisait comme vous mes souvenirs sont remonter à la surface et cela grâce a vous merci encore bonne journée amitiés
RépondreSupprimerAvec plaisir 🙂
SupprimerDélicieux je vous le recommande
RépondreSupprimerMerci 🙂
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