Cette petite recette rapide mais néanmoins très gourmande peut se servir en apéritif mais également en entrée d'un repas festif. L'association de la poire et le foie gras est exquise. Chez nous elle a été particulièrement appréciée.
Ingrédients : 6 personnes.
- 6 tranches de Foie gras
- 1 belle poire bien mûre
- 6 tranches de Pain d’épices
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Sel
- Beurre ou huile.
- Épluchez les poires et les tailler dans la longueur, faites les revenir dans une poêle avec un peu de beurre.
- Ajoutez une cuillère à soupe de miel, une pincée de sel, et une bonne cuillère à soupe de vinaigre balsamique.
- Faites cuire sur feu assez vif en remuant jusqu’à caramélisation (environ 5 minutes) puis laissez refroidir.
- Passez le pain d’épice au four pour le faire griller légèrement, coupez le à l'aide d'un emporte pièces.( cette fois je n'ai pas grillé le pain d'épices).
- Dans une barquette apéritive ou cuillère ou autre récipient fantaisie, mettre un peu de poire au balsamique, une tranche de foie gras, et le pain d’épices.
Bon appétit.
c'est une bonne idée de bouchée apéritive
RépondreSupprimerMerci beaucoup wattoote 🙂
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