samedi 11 janvier 2025

Pain kebab





Ces pains kebab sont un délice, moelleux et bien gonflés ils n'attendent qu'à être fourré pour vous régaler. Pâte réalisée à la main car elle est facile à travailler.


Pain kebab
  • 300 g de farine t 55
  • 120 g de yaourt
  • 100 g d'eau tiède
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de levure boulangère sèche
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  1. Dans un saladier versez l'eau tiède, la levure et le sucre. Laissez la levure buller pendant environ 5 minutes.
  2. Ajoutez dans le saladier le yaourt, le sel, l'huile d'olive et la farine. Mélangez le tout et pétrissez jusqu'à obtenir une boule bien lisse ( environ 5 minutes). Couvrir et laissez pousser dans une pièce chaude pendant 1 heure. 
  3. Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et formez un boudin que vous découperez en six parts égales. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie vous formez des disques de 1 cm d'épaisseur que vous déposez sur une plaque de four farinée. Couvrez et laissez gonfler pendant 20 minutes.
  4. Allumez le four à 200° chaleur tournante .
  5. Enfournez les pains kebab pendant 10 minutes.

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Pain kebab