Ces pains kebab sont un délice, moelleux et bien gonflés ils n'attendent qu'à être fourré pour vous régaler. Pâte réalisée à la main car elle est facile à travailler.
Pain kebab
- 300 g de farine t 55
- 120 g de yaourt
- 100 g d'eau tiède
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de levure boulangère sèche
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- Dans un saladier versez l'eau tiède, la levure et le sucre. Laissez la levure buller pendant environ 5 minutes.
- Ajoutez dans le saladier le yaourt, le sel, l'huile d'olive et la farine. Mélangez le tout et pétrissez jusqu'à obtenir une boule bien lisse ( environ 5 minutes). Couvrir et laissez pousser dans une pièce chaude pendant 1 heure.
- Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et formez un boudin que vous découperez en six parts égales. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie vous formez des disques de 1 cm d'épaisseur que vous déposez sur une plaque de four farinée. Couvrez et laissez gonfler pendant 20 minutes.
- Allumez le four à 200° chaleur tournante .
- Enfournez les pains kebab pendant 10 minutes.
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