“La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur.” De Theodore Zeldin
vendredi 16 mars 2018
Roulé de brick au jambon
Voilà un petit roulé tout croustillant que l'on peut décliner en maintes versions, en sucré en salé cuit en friture à la poêle ou comme moi je les préfère, tout simplement au four.
Ici j'ai fourré mes rouleaux au jambon blanc et du fromage emmental râpé et d'autres au jambon et fromage chèvre léger.
Libre à vous de fourrer avec du saumon fumé, du poulet coupé fin ou pourquoi pas des crevettes.
En version sucrées, banane et chocolat, pommes et amande, poires et noisettes bref vous avez un choix immense.
Pour 4 personnes:
4 feuilles de brick
4 tranches de jambon cuit
Emmental râpé ( mettez la quantité qui vous conviendra)
Fromage de chèvre léger ( mettez quelques tranches)
Un peu d'huile pour graisser les feuilles de brick
Poivre ( pas de sel de par le jambon et le fromage)
On allume le four à 220° chaleur tournante.
A l'aide d'un pinceau on graissera très légèrement les feuilles de brick sur les 2 faces.
On étalera au centre le jambon ainsi que le fromage + un peu de poivre et de thym frais ( ou sec si vous n'en avez pas).
On commencera à rouler la feuille puis on rabattra chaque côté vers l'intérieur et on continuera de rouler jusqu'au bout de la feuille. Idem pour les autres.
On les déposera sur un tapis silicone ou une feuille de papier cuisson et on enfournera pour 12 minutes mais comme toujours on surveille la cuisson afin qu'ils ne brûlent pas. ( inutile de les retourner en cours de cuisson).
On servira les roulés bien chaud sur un lit de salade d'endives ou de salade verte.
Bon appétit :)
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Sans caramel Nous connaissons plus ou moins tous le succulent " Flan coco" qui nous vient des îles......
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Idéal en plat de charcuterie, Idéal dans les salades, Ces viandes séchées vous raviront à chaque fois. On procédera pareil ...
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Parce que je ne suis pas seule dans ma tête, il faut toujours que je cherche à comprendre comment sont préparées les recettes. Parfois ...
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