Cette corbeille délicieuse peut être servie lors d'un apéritif ou posée sur un lit de salade ou d'endive comme une entrée très fantaisie.
Alors ici je n'ai pas réalisé moi même la tapenade car un partenaire @Aux citrons de Menton me l'a gentiment offerte mais la voici ma recette ci dessous:
Pour la tapenade d'olives noires:
Une poignée d'olives noires dénoyautées
2 filets d'anchois à l'huile
Persillade 1 gousse d'ail épluchée et dégermée si besoin + un brin de persil
Câpres ou cornichons 1 cuillère à soupe
Poivre du moulin
Huile d'olive pour lier au moment du mixage.
1/2 jus de citron
Dans un robot on mixera un peu épais les câpres, le persil, l'ail, l'anchois, les olives, poivre et pour une consistance crémeuse épaisse on liera avec de l'huile d'olive ( à peu près 4 cuillères à soupe).
Tout est mixé on réserve c'est prêt.
Pour 4 personnes:
4 feuilles de brick
60 g de fromage de chèvre frais
50 g de fromage blanc ou de yaourt
Fleur de sel et poivre
1 branche de persil
On allume le four à 210° chaleur tournante
On commence par étaler la feuille de brick sur un plan de travail on va légèrement la passer au pinceau avec de l'huile d'olive sur toute la surface, on va la plier en 4 et la couper pour obtenir 4 formes presque triangulaire.
On fait de même pour les autres feuilles de brick et on les déposera dans des moules à muffins puis on les passera juste 3 ou 4 minutes au four MAIS on restera à proximité car ça va très très vite.
Une fois dorées on les sortira du four et on les laissera refroidir.
On va faire fondre le fromage de chèvre au micro ondes, on y ajoutera alors le sel, le poivre, le persil ciselé et enfin le yaourt pour obtenir une jolie pommade.
Pour le dressage du plat on versera dans chaque corbeille, une cuillère à soupe o deux de crème au fromage et par dessus une cuillerée de tapenade. Voilà, régalez vous😉
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