mardi 27 mars 2018

Souris d'agneau confites aux épices


Ces souris d'agneau sont un délice.
Cette partie de l'agneau est moins chère que le gigot ou l'épaule mais n'en est pas moins savoureuse.
Les épices tandoori font merveille associées à cette viande, un régal.

Pour 4 personnes:
4  souris d'agneau 
2 grosses cuillères à soupe d'épices tandoori
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel/ poivre
Piment d'espelette
800 g de pommes de terre épluchées et coupées en gros cubes
1/2 citron jaune non traité
1 branche de thym
Persil

On commence par masser les souris avec les épices.



On allume le four à 170° chaleur tournante.

Dans une grosse cocotte en fonte sur feu assez vif on verse l''huile d'olive puis on met nos souris à dorer sur chaque face.



On ajoute aux souris les pommes de terre ainsi que le citron, on assaisonne de sel, de poivre, une belle pincée de piment d'Espelette, le thym et un grand verre d'eau.



On laisse sur feu vif jusqu'aux premiers gros bouillons puis on enfourne avec le couvercle pendant 45 minutes.
Les 45 minutes sont passées alors on ôte le couvercle et on laisse encore 5 minutes mais on vérifie la cuisson des souris et des pommes de terre en plantant la pointe d'un couteau ( ça doit rentrer facilement sinon on poursuit la cuisson de quelques minutes).
On servira nos souris en parsemant sur le dessus du persil ciselé.
Bon appétit :)






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Champignons sanguins à l'huile