lundi 5 mars 2018

Boulettes de sardines




Voici une petite entrée fort sympathique qui sera un bonheur pour vos papilles mais également pour votre corps de part les oméga 3 que contiennent les sardines.
C'est simple, c'est bon alors on y va pour ces boulettes qui peuvent faire office d'apéritif sur des piques en bois également.


Pour une dizaines de boulettes:
1 boite de sardines à l'huile d'olive 
1 gousse d'ail pilée ou 1 petite cébette taillée fin
1 pincée de poivre du moulin
1 pincée de fleur de sel au piment d'Espelette
Quelques gouttes de citron pressé
1 petite poignée de persil ciselé
40 g de noisettes que l'on prendra soin de concasser assez grossièrement

Pour la vinaigrette:
huile de la boite de sardines
1 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1 pincée de poivre


On va égoutter les sardines en prenant soin de garder l'huile.
Avec une fourchette on va légèrement écraser les sardines ( je garde l'arête mais ôtez là si cela vous déplaît).







On va ajouter aux sardines, une fine pincée de fleur de sel, le poivre, le piment, le persil, le citron, l'ail, on mélange bien et on forme des boulettes de la grosseur d'une noisette à peu près.



On va rouler nos boulettes dans les noisettes concassées et les réserver.
On prépare la vinaigrette avec l'huile des sardines, le vinaigre et le poivre.
On servira nos boulettes sur un lit de salade verte ou d'endive assaisonnée avec la vinaigrette...régalez-vous :)



Rien ne vous y oblige mais si mes recettes vous plaisent alors abonnez vous à mon blog....hihihi je serai contennnnnnte 😊

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Champignons sanguins à l'huile