mardi 29 septembre 2020

Crumble aux pommes


Ajouter une légende

Simple mais délicieux ce crumble aux pommes. Chez le producteur du coin dès le mois de septembre c'est ramassage de pommes pour les particuliers et cela pour un prix très plaisant nous ramassons la quantité de pommes qui nous convient. Cette fois ci nous avons ramassé des Goldens et des Gala, Gala qui serviront pour le crumble d'aujourd'hui. Cette pomme est légèrement acidulée et sucrée à souhait...un régal qui va convenir à ce dessert. Comme sucre j'ai choisi du "muscovado" qui apportera un léger goût de réglisse très appréciable mais également une couleur ambrée.


Pour 3 personnes: 200° chaleur statique

  • 2 ou 3 jolies pommes épluchées et coupées en menus morceaux
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine t 55
  • 50 g de muscovado ou cassonade
  • 1 pincée de sel fin
  1. Mélanger grossièrement le beurre mou à la farine, le sel et le sucre muscovado ( moi j'ai fait un mélange grossier au robot)
  2. Beurrer un plat à gratin et déposer les pommes coupées menues.
  3. Répartir sur les pommes le mélange sableux grossier de beurre farine etc, bien égaliser.
  4. Enfourner pour 30 minutes.
A déguster tiède ou froid...régalez vous !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez moi un petit commentaire pour me dire si vous avez aimé la recette. Merci :)

Champignons sanguins à l'huile