La gelée de groseilles quel délice. Fruitée et délicieusement acidulée cette gelée comme la faisait belle maman. Bien sûr les groseilles utilisées ici sont celles du potager de belle maman qui n'est plus aujourd'hui mais qui nous a laissé ce bel héritage fruitier.
Pour 4 pots de gelée de groseille:
- 600 g de groseilles rincées sous un jet d'eau claire
- 1 petit verre d'eau
- 500 g de sucre normal ou "Vitpris"
- 1 gousse de vanille
- Quelques gouttes de citron
- Verser les groseilles dans une marmite à confiture ou grosse casserole, on y ajoute l'eau + le citron et la vanille....on laisse crever sur feu moyen pendant 10 minutes à couvert.
- On passe les groseilles dans le moulin à purée en pressant pour récolter un maximum de pulpe.
- On passe la pulpe récoltée dans une grande gaze ou torchon fin propre et neutre de lessive, on presse pour récolter encore une fois le maximum de jus.
- On pèse le jus, on le verse dans la bassine à confiture ou casserole puis on y ajoute le sucre en comptant 100 g de sucre en moins que le poids du jus.
- On fait cuire 8 minutes si vous utilisez du sucre "Vitpris" ou 20 minutes si vous utilisez du sucre normal.
- On verse en pot passés à l'eau bouillante ou stérilisés que l'on remplit soigneusement puis on laisse refroidir.
Ps/ Si votre gelée pour une raison ou une autre reste trop liquide à votre goût, vous pouvez la recuire 2 minutes avec 1 g d'agar agar !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Laissez moi un petit commentaire pour me dire si vous avez aimé la recette. Merci :)