Pour 4 personnes:
- 500 g de spaghettis complets ou autres pâtes de votre choix.
- 4 gousses d'ail épluchées et coupées en lamelles ( plus ou moins fines selon vos goûts).
- 1 piment entier coupé en lamelles ( toujours pareil, mettez la quantité que vous désirez).
- Huile d'olive en quantité suffisante.
- Cuire vos pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée ( selon indications au dos de votre paquet).
- Parallèlement vous verserez un peu d'huile d'olive dans une poêle et vous y ferez fondre l'ail et le piment sur feu doux...ne pas faire bruler surtout, ça doit confire juste.
- Les pâtes sont cuites alors on les égoutte en gardant un peu d'eau de cuisson, on les verse immédiatement dans la poêle rejoindre l'ail et le piment, on ajoute un peu d'eau de cuisson si besoin est, on mélange bien et on sert à l'assiette avec quelques feuilles de basilic, une rasade d'huile d'olive et un peu de parmesan si ça vous tente. Bon appétit.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Laissez moi un petit commentaire pour me dire si vous avez aimé la recette. Merci :)