mardi 14 septembre 2021

Piperade



La piperade est une spécialité culinaire traditionnelle des cuisines basque et gasconne mais ici je vous la  propose en version sans œuf ni jambon...tout simplement! La vraie piperade ne se fait pas avec du poivron mais avec du piment doux d'Espagne mais j'ai opté pour du poivron n'ayant pas de piments doux frais.
Pour 4 personnes:
  • 3 poivrons lavés et coupés en lanières
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 4 beaux oignons émincés finement
  • 3 gousses d'il hachées
  • 2 tomates hachées
  • Sel, poivre, laurier et thym ( bouquet garni)
  1. Dans un poêlon on verse un bon filet d'huile d'olive, lorsqu'elle est bien chaude on y fait revenir l'oignon pendant 2 ou 3 minutes puis on ajoute les poivrons, l'ail pour laisser cuire sur feu moyen pendant 15 minutes.
  2. On ajoute maintenant le reste des ingrédients soit: tomates, sel, poivre, thym, piment et laurier puis on poursuit la cuisson pendant encore 15 minutes, en fait en fin de cuisson on obtient une préparation de la consistance d'une ratatouille un peu confite. 
  3. J'ai fait cuire les œufs à part et les ai posés sur la piperade servie à l'assiette...un régal!


Bon appétit!


2 commentaires:

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Pesto d'épinards