lundi 27 septembre 2021

Bouillabaisse express



Excellente, revigorante, rapide à réaliser cette recette de bouillabaisse revisitée ET de plus à défaut de poisson frais elle vous permettra d'utiliser tout aussi facilement des produits que l'on peut stocker dans son congélateur. Cette bouillabaisse revisitée express va vous combler car je vous garanti qu'elle fait son petit effet. Pour cette recette je me suis inspirée du site Croq kilos

Pour 3/4 personnes

  • 9 filets de rouget
  • 8 grosses crevettes
  • 2 dos de cabillaud
  • 4 pommes de terre
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 3 tomates coupées en petits cubes ou 1 cuillère de concentré de tomate
  • safran ou spigol 
  • Quelques moules (ici je n'en ai pas mis)
  • Graines de fenouil 1 cuillerée à café
  • Fumet de poisson
  • Laurier 2 feuilles
  • Sel et poivre + piment d'Espelette
  • Croutons légèrement grillés
  • Rouille ou ailloli
  • Fromage râpé facultatif
  • Persil
  1. Dans un faitout on verse un filet d'huile d'olive, lorsqu'elle est chaude on y ajoute l'oignon coupé menu que l'on fera suer légèrement. 
  2. On ajoute alors l'ail pilé, la tomate, les pommes de terre épluchées lavées et coupées en cubes assez petits ( 2cm x2 cm) ainsi que les graines de fenouil, 1 cuillère rase de fumet de poisson, le sel, le poivre, 1 pincée de piment ( on peut aussi ajouter une rasade de pastis) et en dernier on ajoute 600 ml d'eau. On porte à ébullition puis on baisse le feu et l'on fait cuire 15 à 20 minutes à couvert.
  3. On ajoute maintenant le cabillaud coupé en gros quartiers, les filets de rouget ainsi que les grosses crevettes, le safran, on porte à ébullition puis on baisse immédiatement le feu sous la casserole, on couvre, on poursuit la cuisson pour 10 minutes ....attention de cuire sur feu doux sinon vous allez briser les poissons.
  4. On servira cette bouillabaisse avec des croutons nappés de rouille ou ailloli et on parsème le tout de persil. Bon appétit.








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Pesto d'épinards