samedi 12 novembre 2022

Tortas à l'anis et huile d'olive ( sucré)



Il y a quelques années lors des "spécialités régionales" j'achetais ces délicieuses " tortas de anis", sucrées , parfumées dont l'origine est l'Espagne, mais ça c'était avant  que je ne découvre cette sublime recette de Rosales recette en vidéo ici   alors vous allez tenter vous aussi? 3 plaques perforées m'ont été utiles pour ces tortas sinon vous cuirez vos plaques l'une après l'autre.

Pour environ 20 tortas à l'anis de  ⌀: 12 cm

  • 100 ml d'eau
  • 7 g de levure boulangère sèche ou 15 g de levure boulangère fraiche
  • 75 ml d'huile d'olive
  • 10 g de pastis ou liqueur d'anis 
  • 50 g de sucre poudre
  • 1  pincée de sel
  • 250 g de farine t 55
  • 10 g d'anis en grains
  • Graines de sésame ( facultatif)
  1. Dans une petite casserole faites chauffer l'huile, lorsqu'elle est chaude coupez le feu et versez y les grains d'anis. Réservez de côté.
  2. Dans un grand bol ou cul de poule vous versez l'eau, la levure, le pastis, le sel, le sucre et vous mélangez rapidement puis vous ajoutez la farine, malaxez puis ajoutez l'huile ainsi que les grains d'anis pour obtenir une jolie pâte souple ( si besoin rajoutez un peu de farine). 
  3. Recouvrez d'un torchon pour laisser pousser 1 heure.
  4. Partager votre pâte en petits pâtons de 25 g que vous boulez.
  5. Etalez chaque pâton sur un plan de travail légèrement fariné puis formez les en un grand disque très fin. 
  6. Posez chaque disque sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé , étalez un peu d'huile d'olive au pinceau sur les disques,  parsemez des grains de sésame et en dernier une belle quantité de sucre poudre.
  7. Allumez le four à 180°
  8. Enfournez vos plaques de galettes pendant 10 à 15 minutes  (dans mon four ce fut juste 11 minutes).








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