jeudi 15 décembre 2022

Boudin blanc et coquille Saint-Jacques sur lit d'écrasé de pomme

 

Cette entrée divinement bonne et festive sera prête en 15 minutes. Voilà un mariage entre terre et mer qui fera le régal de vos convives. J'ai vu cette recette sur une chaine de Moselle.

Pour 4 personnes:

  • 3 boudins blancs coupés en tronçons de 3 centimètres
  • 4 coquilles Saint-Jacques
  • 4 pommes Golden ou autre de votre choix
  • 1 oignon finement coupé
  • 5 cerneaux de noix ( de Grenoble)
  • Persil haché
  • Zestes d'un citron
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive + beurre
  1. Dans un bol on prépare la sauce qui nappera l'assiette: on verse l'oignon, on ajoute du persil haché, du sel, du poivre, zeste du citron, de l'huile d'olive, sel et poivre, noix légèrement écrasés. On réserve.
  2. Eplucher les pommes, les couper en gros cubes, les mettre à fondre légèrement dans une poêle avec un peu de beurre sans en faire de la compote ( pas de sucre ni de sel, juste nature)
  3.  Dans une poêle avec un peu de beurre faire dorer les tronçons de boudin recto verso pendant juste quelques minutes. Au dernier moment y ajouter les coquilles Saint-Jacques pour les faire snacker brièvement.
  4. On dresse les assiettes en versant de la compotée de pommes, on pose par dessus 3 morceaux de boudin, 1 ou 2 coquilles et on nappe de la sauce d'oignon et noix. On sert chaud immédiatement.
Bon appétit.

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