Cette soupe d'orties est absolument délicieuse et épatante pour votre organisme mais de plus elle est presque gratuite alors par ces temps d'inflation votre porte monnaies vous remerciera. Pleine de vertus, naturellement riche en vitamines A, B et C et en minéraux tels que le fer, le calcium, le magnésium, le potassium et le phosphore. Réputée pour soulager l’arthrose ou les rhumatismes, elle a également des effets diurétique, dépuratif, anti-inflammatoire et tonique. Cette plante sauvage se trouve partout en France et particulièrement sur les sols riches en azote. Alors oui elle pique et pique tellement qu'il vous faut vous munir de gants pour la cueillir mais elle vaut bien ce petit sacrifice tellement elle nous apporte des bienfaits. Cueillez là au mois de avril/mai avant qu'elle ne soit en fleurs car c'est ainsi qu'elle sera le plus bénéfique en qualité et en saveurs. En soupe cuites, crues en pesto, vous cuisinerez les orties tout comme les épinards. Allez hop enfilez vos gants caoutchouc.
Soupe d'orties pour 4 personnes:
- 2 grosses poignées d'orties rincées sous l'eau claire
- 1 belle pomme de terre épluchée et coupées en cubes
- 1 cuillère de jus de viande ou bouillon cube
- 1 litre d'eau
- Crème légère ( facultatif)
- Sel et poivre
- Faites cuire la pomme de terre 20 minutes dans le litre d'eau contenant le jus de viande.
- Ajoutez les orties et au premier bouillon coupez le feu et versez dans votre blender avec du sel et un peu de poivre. Mixez et servez aussitôt avec ou sans une cuillerée de crème.
- La soupe d'orties se déguste le jour même.
PS/L’ortie perd son pouvoir urticant une quinzaine d’heures après avoir été cueillie ou encore après avoir été frottée, cuite, mixée ou séchée.
coucou ma grand mère m'en faisait petite, tu me donnes envie d'en faire, très appétissante cette soupe, bisous
RépondreSupprimerMerci 😀
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