Pour 2 pizzas de 30 cms de diamètre:
Pâte à pizza.( très fines)
- 250 g de farine t 55
- 1 cuillerée de levure de boulangerie sèche ( saf instant)
- 1 jolie pincée de sel
- 1 jolie pincée d'origan
- 1 giclée d'huile d'olive ( 2 cuillères à soupe)
- 100 ml d'eau tiède selon absorption de votre farine.
- 2 cuillères à soupe de purée en flocons ( facultatif) Pour en version pâte sans repos.
*Cette pâte peut reposer dans le bol du robot mais on la couvrira d'un film étirable afin qu'elle ne perde pas son humidité.
Garniture:
- 2 belles courgettes taillées en tranches fines.
- 20 cl de crème fraîche légère ( ici Bridélices 12% MG )
- Parmesan râpé
- Olives vertes ou noires
- Huile d'olive
- Persil
- Dans la cuve du robot muni du crochet on verse, la farine, le sel, la levure, l'origan, l'huile, l'eau tiède et les flocons ( pour la version rapide). On met en marche le robot en vitesse 2 et on laisse pétrir environ 8/10 minutes ( si la pâte vous parait trop sèche on rajoute un peu d'eau).
- On allume le four 260° ou le plus chaud possible.
- On farine le plan de travail, on y dépose le pâton que l'on partage en 2 morceaux.
- On étale la moitié de la pâte dans le moule à tarte ou sur la pelle à pizza bien farinée, on y étale la crème légère, les tranches de courgettes réparties régulièrement, on sale et poivre légèrement, on ajoute l'origan ou thym, le fromage râpé, , les olives, un filet d'huile d'olive et on enfourne pour 7 à 8 minutes ( selon puissance de votre four, les bords doivent à peine dorer).
- On fera de même avec l'autre pizza.
- A la sortie du four je parsème sur le dessus de la pizza du persil.
