Parce qu'on connait déjà bien le délicieux taboulé Libanais très parfumé et généralement servi dans une feuille de laitue, aujourd'hui c'est un taboulé différent que je vous propose car celui ci ne contient pas de boulgour mais seulement de la carotte et quelques herbes et épices ....une saveur acidulée bien fraiche pour l'été.....rien ne vous empêche également de le servir dans des feuilles de laitue!
Pour 4 personnes:
- 4 carottes
- 1 oignon de Simiane ou oignon doux
- 1/2 citron vert pressé
- 1 petit bouquet de menthe
- 1 petit bouquet de persil
- Cumin en poudre ou grains
- Sel et poivre
- Huile d'olive
- Epluchez et rincez vos carottes et oignon, coupez les en gros tronçons, placez les dans le bol du robot avec l'oignon. Mixez par petites étapes afin de ne pas sur-chauffer la carotte, stoppez dès que les morceaux sont encore assez gros.
- Ajoutez les bouquets de persil et menthe ( si vous avez les fanes des carottes alors vous pourrez les ajouter également) puis continuez de mixer jusqu'à la consistance désirée.
- Versez dans un saladier et assaisonner de sel, poivre, cumin ainsi que du jus de citron vert et un filet d'huile d'olive...régalez vous.
une super bonne idée !!!! merci
RépondreSupprimerMerci mamie caillou 😉
Supprimer