mercredi 28 mars 2018

Les gaufres express




Alors cette recette a fait l'unanimité ici car elle et rapide et savoureuse.
Vous me connaissez et les temps de repos chez moi c'est quasi tous les jours entre les brioches, les pains etc mais là...c'est sans temps de repos pour ces délicieuses gaufres et c'est très appréciable quand on rentre d'une balade affamée, la dent creuse, on prépare la pâte et hop dans le gaufrier ;)

Pour 8 belles gaufres:
2 œufs entiers
70 g de sucre en poudre
125 ml de lait tiède demi écrémé ou entier si vous préférez
1 cuillère de rhum ou fleur d'oranger
2 cuillères à soupe de beurre fondu mais pas trop chaud ou de l'huile neutre
80 g de farine t 55
45 g de maïzena 
1 cuillerée et demi de levure chimique





Dans un cul de poule ou saladier on verse d'abord les oeufs avec le sucre, on fouette bien pour rendre mousseux puis on ajoute le lait tiède, le rhum puis le beurre et on mélange bien.
On ajoutera alors les farines + la levure petit à petit en mélangeant bien entre chaque ajout.
On met le gaufrier en chauffe et on fait cuire une belle louche de pâte dans chaque compartiment de l'appareil chaud, on cuira environ 4 à 5 minutes chaque tournée de gaufres.
Régalez vous ;)




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