J'adore ces petits sablés, il accompagnent aussi bien un café que pour un petit goûter.
J'en ai toujours dans une boite en fer et hop un invité surprise et le petit ourson est là pour s'accrocher à la tasse 😋
Pour 30/40 petits oursons:
180 g de beurre mou
200 g de sucre poudre
1 pincée de sel
1 œuf
1 gousse de vanille grattée ou vanille en poudre
320 g de farine
Dans un saladier ou cuve du robot muni de la feuille on bat le beurre et le sucre.
On y ajoute l’œuf et on bat encore puis la farine jusqu'à obtenir une boule de pâte.
On retire de la cuve et on enveloppe la pâte dans du film alimentaire, on place au frigo 1 h.
( bien enveloppé ça peut rester au frais jusqu'au lendemain voire se congeler).
La pâte réfrigérée on peut l'étaler sur un plan de travail légèrement fariné.
A l'aide d'un emporte pièces on découpe nos petits oursons avec la totalité de la pâte, avec un cure dent on leur dessine des yeux et une bouche, on les dépose sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé en essayant de resserrer les pattes au maximum pour qu'une fois cuit ils puissent tenir sur le bord de la tasse mais ne pas les coller non plus sinon il ne tiendra pas.
On enfourne pour 8 à 10 minutes mais on surveille bien car tous les fours n'ont pas la même puissance !
Régalez vous :) et pour plus de gourmandise on peut tremper le haut du biscuit une fois refroidi dans du chocolat fondu ou alors fermer les bras des oursons sur une amande avant cuisson :)
A l'aide d'un emporte pièces on découpe nos petits oursons avec la totalité de la pâte, avec un cure dent on leur dessine des yeux et une bouche, on les dépose sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé en essayant de resserrer les pattes au maximum pour qu'une fois cuit ils puissent tenir sur le bord de la tasse mais ne pas les coller non plus sinon il ne tiendra pas.
On enfourne pour 8 à 10 minutes mais on surveille bien car tous les fours n'ont pas la même puissance !
Régalez vous :) et pour plus de gourmandise on peut tremper le haut du biscuit une fois refroidi dans du chocolat fondu ou alors fermer les bras des oursons sur une amande avant cuisson :)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Laissez moi un petit commentaire pour me dire si vous avez aimé la recette. Merci :)