samedi 2 janvier 2021

Salade peps au chou rouge et grenade


Cette salade d'hiver va vous filer un coup de peps au corps mais également au moral de part ses belles couleurs. Riche en vitamines elle sera votre alliée pour renforcer vos défenses immunitaires après les repas bien souvent trop copieux des fêtes. On se fait du bien avec ce bol de crudités.

1/ La grenade se compose de nombreuses vitamines, minéraux et antioxydants naturels.
2/ On aime aussi la betterave pour ses bienfaits antioxydants et ses fibres agissent conjointement pour limiter l'absorption des sucres et des graisses, réguler les constantes sanguines (cholestérol, triglycérides, glycémie) et ainsi limiter les risques de maladies cardiovasculaires.
3/ Et enfin le chou rouge possédant des propriétés antioxydantes très bénéfiques pour notre corps.
4/ Le persil riche en fer
5/ La féta riche en calcium
Que du bon et que c'est bon!!!

Je ne vais pas vous donner de quantités exactes car vous apporterez vous même la juste proportion des aliments que vous préférez mais l'essentiel étant de marier toutes les saveurs de la liste ci dessous!

Salade peps au chou rouge, grenade, betterave:  Pour 2 personnes!

  • Chou rouge 1/2
  • Grenade 1/2
  • betterave 2 petites
  • Féta environ 40 g
  • Persil
  • Vinaigrette à la moutarde
  1. On commence à trancher le chou rouge avec un économe afin d'obtenir de jolies lamelles fines.
  2. On tranche fin la betterave en bâtonnets ou lamelles
  3. On partage la grenade en 2 et on l'égraine 
  4. On coupe des petits cubes dans la féta
  5. Et enfin on cisèle le persil
  6. Pour la vinaigrette moutardée on verse dans un bol 1 cuillerée à café de moutarde + 1 cuillère à soupe de balsamique + 1 pincée de fleur de sel+ 1 pincée de poivre et enfin 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. On mélange soigneusement au fouet à main afin d'obtenir une sauce un peu épaisse et veloutée. On réserve de côté.
  7. Dans un saladier on dépose tous nos taillages et on assaisonne de notre vinaigrette moutardée + quelques brin de persil et on se régale.
Nous avons dégusté ce bol de crudités avec des boulettes de pois chiche au cumin!



2 commentaires:

  1. coucou je raffole du chou rouge ta salade ne ferait pas l'enfeu à la maison, j'en profite pour te souhaite une excellente année, bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Excellente année à toi Petitefaim et surtout une très bonne santé. Bisous

      Supprimer

Laissez moi un petit commentaire pour me dire si vous avez aimé la recette. Merci :)

Champignons sanguins à l'huile