Rafraichissant, acidulé gourmandissime ce sorbet au citron va régaler votre petite famille et épatera vos amis lors de journées d'été...mais pas que! J'ai réalisé ce sorbet citron avec ma turbine à glace mais en sorbetière ça marche très bien et si vous n'avez pas de sorbetière alors suivez la recette telle quelle et placer la au congélateur en pensant de gratter à la fourchette toutes les heures et même si l'appareil ne sera pas aussi lisse qu'en sorbetière vous obtiendrez tout de même un sorbet délicieux.
Sorbet citron:
- 180 ml de jus de citrons non traités jaunes ou verts + zeste d'un citron ( 3 gros citrons environ)
- 180 à 200 g de sucre puis compléter avec eau pour obtenir 1/2 litre de sirop au total
- 2 blancs d'œuf
- Cuire le sirop ( sucre + eau) pendant 2 minutes sur feu moyen. Laisser refroidir.
- Ajouter au sirop refroidi le jus de citron + le zeste d'un citron.
- Placer en turbine pour environ 25/30 minutes puis ajouter les 2 blancs d'œuf battus très fermes et continuer à turbiner jusqu'à ce que que le sorbet soit bien ferme.
- Vous pouvez ajouter du basilic ou de la menthe dans votre sirop si vous le désirez pour donner encore une autre saveur à votre sorbet!
- Régalez vous.
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