dimanche 15 mai 2022

Sorbet au citron


Rafraichissant, acidulé gourmandissime ce sorbet au citron va régaler votre petite famille et épatera vos amis lors de journées d'été...mais pas que! J'ai réalisé ce sorbet citron avec ma turbine à glace mais en sorbetière ça marche très bien et si vous n'avez pas de sorbetière alors suivez la recette telle quelle et placer la au congélateur en pensant de gratter à la fourchette toutes les heures et même si l'appareil ne sera pas aussi lisse qu'en sorbetière vous obtiendrez tout de même un  sorbet délicieux.

Sorbet citron:

  • 180 ml de jus de citrons non traités jaunes ou verts + zeste d'un citron ( 3 gros citrons environ)
  • 180 à 200 g de sucre puis compléter avec eau pour obtenir 1/2 litre de sirop au total
  • 2 blancs d'œuf
  1. Cuire le sirop ( sucre + eau) pendant 2 minutes sur feu moyen. Laisser refroidir.
  2. Ajouter au sirop refroidi le jus de citron + le zeste d'un citron.
  3. Placer en turbine pour environ 25/30 minutes puis ajouter les 2 blancs d'œuf battus très fermes et continuer à turbiner jusqu'à ce que que le sorbet soit bien ferme.
  4. Vous pouvez ajouter du basilic ou de la menthe dans votre sirop si vous le désirez pour donner encore une autre saveur à votre sorbet!
  5. Régalez vous.







 


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