Les journées chaudes d'été on apprécie ces bouchées de courgette en apéritif avec un petit vin blanc frais ou même tout simplement en entrée d'un repas fraicheur car vous pouvez déguster ces bouchées autant en version chaude que froide...Régalez et épatez vos invités.
Pour environ 15 bouchées de courgette au parmesan:
- 1 courgette rincée à l'eau claire
- Parmesan râpé
- Chapelure + piment d'Espelette + paprika fumé + thym ou romarin + sel
- Huile d'olive.
- Branches de romarin.
- Huile d'olive
- Allumer le four à 180/200°.
- Couper la courgette en tranches assez fines 2 millimètres environ.
- Dans un bol mélanger à votre goût, la chapelure avec le sel, le paprika fumé, le poivre et le piment.
- Déposer chaque tranches sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, parsemer sur chaque tranches un peu de parmesan puis un peu de chapelure puis 1 tranche de courgette et répéter cette action jusqu'à avoir trois étages de courgette. Couler une goutte d'huile d'olive sur chaque bouchée et enfourner pour 20 minutes. Les bouchées doivent être dorées.
- Après cuisson dresser sur un plat de service et piquer avec des branchettes de romarin qui finiront de parfumer agréablement les bouchées.
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